Современный интерьер: оригинальные решения и тенденции

14-12-2018, 14:14
Три интерьера: три задачи, три масштаба. Как обустроить красивую спальню, создать открытую планировку и оформить дом, который захочет купить каждый?

ДОМ НА ПРОДАЖУ
Центральным помещением стала двусветная гостиная с потолком высотой 12 м. Сделать огромное пространство дружелюбным для человека помогли мягкие краски, приятные на ощупь материалы и плавные формы. Уюта добавил эффектный камин с дымоходом из прозрачного закаленного стекла — непременный атрибут загородного дома, по мнению дизайнера.

Современный интерьер: оригинальные решения и тенденции



КВАРТИРА С ЭФФЕКТНОЙ СПАЛЬНЕЙ
Оформление квартиры в ЖК «Вэлтон парк» для семьи из четырех человек — родителей и двух детей 4 и 7 лет. Одним из самых выразительных помещений стала хозяйская спальня.

Не секрет, что эта комната часто проектируется по остаточному принципу: все силы бросают на интерьер гостиной, «лица» дома — ведь пространство для сна, как правило, видят только хозяева. Здесь же спальню не обделили вниманием. Перепланировка позволила избавиться от лишних перегородок и выиграть квадратные метры, но нужно было поработать с существенным недостатком комнаты. Окна в спальне, как и в гостиной и кухне, выходят на северную сторону.





КВАРТИРА С ОТКРЫТОЙ ПЛАНИРОВКОЙ
Квартирс в центре Петербурга в доме, построенном в начале нулевых. На месте заурядного интерьера выстроили объединенное пространство с «космической» атмосферой.

Заказчикам, молодой паре, нравилась идея квартиры, организованной по принципу гостиничного люкса. Так появилась открытая планировка и перетекающие одна в другую зоны: гостиная, кухня и столовая представляют собой единое целое, а спальня отделена от общего парадного пространства прозрачным стеклом. Идею со стеклянной стеной предложили архитекторы. Она состоит из шести стеклопакетов в деревянных рамах, один из которых является дверью. Визуальную связь между помещениями легко контролировать с помощью шторы, управляемой с обеих сторон: при необходимости можно быстро обеспечить приватность.

Зоны объединяет не только отсутствие глухих стен, но и общая для всего интерьера отделка. Архитекторы использовали сдержанную природную палитру и фактурные материалы — темное и светлое дерево, кирпич, камень, металл.